РАТТО направило письмо в В ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО по туризму Печать E-mail

РАТТО направило в В ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО по туризму письмо по поводу незаконных действий  TEZ tour  в отношении тюменских туристов.
Аналогичные письма так же направлены в АТОР и "Сеть ТБГ", членом которых является TEZ tour.

 

В связи с событиями , произошедшими по вине ТЕЗ тур , РАТТО направило официальное письмо в РОСТУРИЗМ , а так же аналогичные писма в управляющую компанию  ТБГ и АТОР:

 


Исх. № 21
От 13.01.11

В ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО по туризму

Арахамия И.В.

Уважаемая Изо Виниевна!

К Вам обращается Региональная Ассоциация Тюменских туристических организаций и просит оказать воздействие на «Туроператора №1»  , как себя публично позиционирует ТЕЗ тур ( в г. Тюмени – ООО «Юнитур-2007») .
На протяжении летнего сезона  2010г. , являясь чартеродержателем рейса Тюмень-Анталья-Тюмень, ТЕЗ тур неоднократно переносил вылет рейса из Антальи в Тюмень с вечера предыдущего дня на утро следующего ( чаще всего это было 9ч. утра, соответственно людей из отеля вывозили в 5-6ч. утра) при этом в нарушение действующего законодательства,  ТЕЗ тур требовал о оплату за дополнительные сутки проживания по полностью оплаченным заявкам , причем , как правило это происходило накануне вылета рейса, когда туристов невозможно перебронировать на другой рейс через другого туроператора, т. е .требовал оплаты расходов , которые туроператор должен нести самостоятельно, угрожая , что если оплата не будет произведена, то туристы будут ночевать в холле отеля.

12.01.11. Тез тур сообщил Тюменским ТА  о том , что рейс Тюмень-Хургада-Тюмень (вылет из Хургады в Тюмень- 27.1.11) выполняться не будет. Туристы,  по полностью оплаченным заявкам, которые должны вылетать из Тюмени в Хургаду 17.1.11 могут вернуться в Тюмень по двум вариантам и на следующих условиях:
1. в. Возврат из Хургады в Екатеринбург. В этом случае необходимо:
- произвести доплату   увеличения стоимости тура  (стоимость доплаты по каждой заявке  будет рассчитываться дополнительно,
- туристы из Екатеринбурга в Тюмень добираются за свой счет;
2. в.  Возврат из Хургады в Москву:
- стоимость тура не уменьшается;
-  авиаперелет из Москвы в Тюмень туристы оплачивают самостоятельно.

Мы считаем .что все вышеперечисленные действия ТЕЗ тур противоречат действующему Законодательству РФ.
В результате действий недобросовестного туроператора страдают туристы- потребители его услуг.
Проведение телефонных переговоров с офисами  ТЕЗ тур в Москве и Екатеринбурге с предложением взять все перечисленные расходы на себя не привели к  положительным результатам.

Убедительно просим Вас призвать ТЕЗ тур к соблюдению действующего Законодательства РФ, т.к. считаем , что эти  и нарушения стали закономерностью и будут продолжаться. 

С уважением,
Региональная Ассоциация Тюменских туристических организаций.