ОБРАЩЕНИЕ РАТТО К ТУРИСТАМ г.ТЮМЕНИ И ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ!
В последнее время в СМИ г.Тюмени вновь стали появляться объявления туристических агентств, о том что они предоставляют скидки от 8% до 10% на туры известных туроператоров.
Как показал мониторинг, эти турагентства , как правило, не имеют прямых договоров с туроператорами и работают на свой страх и риск. Они заключают с туристами Договора , ущемляющие их законные права и не предоставляют потребителям туруслуг  информацию , которую обязаны предоставлять в соответствии с действующим Законодательством и Правилами реализации туристического продукта , которой и сами порой не владеют и, как правило, не производят или производят частично оплату за выбранный и оплаченный Вами тур. Мы располагаем информацией о невылете туристов , оформившихся в таких агентствах именно из-за неоплаты туров туроператорам .

Будьте внимательны! При бронировании тура  в таком агентстве, обязательно требуйте заключения Договора о реализации турпродукта с указанием всех реквизитов турагентства , где Вы оформляетесь, проверьте соответствие печати и его названия в Договоре, названия туроператора и его номера в Едином федеральном реестре туроператоров, так же рекомендуем попросить  показать  подтверждение (лист бронирования)  Вашей заявки  у данного туроператора, в которой будут прописаны все услуги , которые Вы заказали , убедитесь, что название туроператора в подтверждении(листе бронирования) и название туроператора в Договоре, заключенном с Вами, совпадают . Попросите показать Вам  Документы , подтверждающие факт регистрации агентства на территории Тюмени( что бы потом его можно было найти) и дату регистрации по которой вы сможете определить опыт работы агентства на рынке
Пожалуйста, помните, что получив скидку в 8-10 процентов ( а часто различного рода сервисные доплаты в  агентстве в конечном итоге  превысят такую скидку)  вы  рискуете не только испортить свой отдых, а вообще никуда не улететь! 
Поэтому , прежде чем принять решение , хорошенько подумайте: стоит ли экономить обращаясь в агентство, которого возможно по возвращении из тура вы вообще не найдете (ведь такие агентства создаются, как правило на сезон) или все же не экономить на своем спокойствии и обратиться в туристическое агентство , проверенное годами , а , возможно, и Вашим или Ваших друзей личным опытом сотрудничества с ним!

РЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ТЮМЕНСКИХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ